Наш телефон:
+7 (931) 348-98-81

Главная > Новости > Сливовый торт без выпечки

Сливовый торт без выпечки

Когда гости идут на чай, а в доме особых изысков не наготовлено, да и в магазин за тортом бежать далеко, можно приготовить легкий быстрый торт с любыми фруктами, в нашем случае — со сливами. Если для слив не сезон, можно использовать клубнику, абрикосы или персики, вечные апельсины или экзотические фрукты.

Торты на заказ с доставкой сегодня заказывают очень часто. Основа тортика — кукурузные хлопья, однако если на чай придут подруги, считающие калории очень внимательно, можно заменить кукурузные хлопья на овсяные. Торт готовится в разъемной форме, которую надо застелить пищевой пленкой. Можно использовать и силиконовые формы: они прекрасно гнутся и торт легко вынется.

Итак, 100 г хлопьев всыплем в мисочку. На водяной бане растопим 250-300 г шоколада, добавим 200 г сливочного масла, перемешаем до однородности смеси. Для детского торта возьмите молочный шоколад, взрослым больше подойдет горький черный. Смешайте растопленный шоколад с хлопьями, переложите хлопья на дно смеси и разровняйте. Это основа для торта, уберите ее в холодильник.

В холодной воде замочите 30 г желатина, когда он набухнет, осторожно прогрейте, помешивая, чтобы желатин растворился. 1 кг ягод (из слив, абрикосов или персиков удалите косточки, апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками) промойте и уложите в кастрюльку. К ягодам или фруктам добавьте 5 ст. ложек меда, 100 г сахара, 2 стакана любого сока, подходящего по вкусу, можно при желании добавить веточку мяты или розмарина, немного корицы или ванилина. Прогрейте все, чтобы выделился сок, затем варите на медленном огне, помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Удалите веточки мяты и розмарина. При помощи блендера измельчите готовые фрукты в пюре, протрите через сито, слегка остудите. В теплое пюре введите разведенный желатин, перемешайте. 500 г творога смешайте с 150 мл йогурта. Если готовите «легкий» торт, творог и йогурт можно брать обезжиренные.

В творожную массу введите ? ягодно-желатиновой массы, аккуратно смешайте и выложите на застывший корж из хлопьев и шоколада. Сверху распределите оставшуюся фруктовую массу, разровняйте. Уберите торт в холодильник до полного застывания — на 5-6 часов. Можно украсить его шоколадом или свежими фруктами и подать к чаю, кофе, сокам или фруктовым коктейлям.

12.11.2017

Похожие статьи

Современные виды транспорта

В тот момент, когда человека перестало устраивать медленное самостоятельное ...

Дорожный барьер – доступная цена, великолепный результат

На сегодняшний день очень важной является грамотная организация движения ...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Сообщения:
Ваш e-mail: