Наш телефон:
+7 (931) 348-98-81

Главная > Новости > Кжегодная «прямая линия» Путина

Кжегодная «прямая линия» Путина

Комментируя в СМИ ежегодную «прямую линию» Путина, состоявшейся 15 июня, один российский оппозиционер так назвал свой материал: «Прощание с Матерой» (аллюзия на известную повесть Валентина Распутинa «Прощание с Матёрой», — ред.). И ниже признался, что у него возникает предчувствие «прощального поклона» Путина.

Надо сказать, это был не единственный комментатор, которому показалось, что Путин решил 2018 года баллотироваться на очередной президентский срок и отойти от управления страной. Однако нашлись и те, кто после просмотра четырехчасового телевизионного общения «царя» с народом вложил ему в уста следующее: «Я устал, но не пойду». Мол, именно эти слова звучали в ответах хозяина Кремля на вопросы граждан.

В общем сейчас никто на 100% не может спрогнозировать, как пойдет Путин — то смерть избавит его работы «рабом на галерах» (по его собственному выражению), или он добровольно уйдет с президентского поста, или к отставке его заставят российские влиятельные кланы, изрядно пострадали от разрыва с Западом.

На нынешнем телешоу Путина, однако, прозвучало несколько сигналов, по которым можно судить, что время бывшего питерского гопника (в юности Путин принадлежал к этой субкультуре, — авт.), Который волей случая попал на властный Олимп, неуклонно подходит к концу. Прежде всего, стало понятно, что он — не только отвратительно воспитанный человек, к тому же с не вполне здоровой психикой, но и крайне слабый руководитель и организатор — ну просто ничтожный!

Это оказалось прежде всего в том огромном потоке жалоб обычных людей президенту на различные жизненные неурядицы, устранение которых зависит от мелких чиновников, вплоть до начальников ЖЭКов.

Все это выглядело довольно нелепо. Ведь, в принципе, любую страну можно сравнить с большой производственно-коммерческой компанией. Как известно, самым успешным руководителем компании считают того, кто способен организовать ее деятельность так, чтобы все нормально работало даже в отсутствие первого лица. Между тем «прямая линия» показала, что выходец из политической охранки, построив жесткую в мире «вертикаль власти», имея неограниченные властные полномочия и ресурсы, за полтора десятилетия так и не смог наладить работу вверенного ему чиновничьего аппарата.

Если без высшего должностного лица государства не решаются даже элементарные проблемы — значит, система нежизнеспособна. Ждать от нее каких-то больших побед в экономике и социальной сфере просто бессмысленно.

Доходит до маразма. Например, одна из жительниц богатейшего Ханты-Мансийского автономного округа, где компании дружков Путина добывают большую часть российской нефти, во время телемоста 15 июня показала президенту свое «жилище» — без канализации, с коричневой водопроводной водой и без отопления. «Жители нашего» вагономистечка «вешают на дверь одеяла, вешают, что найдут, чтобы сохранить тепло», — жаловалась россиянка.

Для российской глубинки такая картина достаточно типична. Между тем жители других стран, в том числе и украинцы, делают выводы о «благополучие» в России на основании помпезного облика Москвы и местных заработков. Однако есть другая Россия, которая составляет большую часть страны. В той части России сотни тысяч людей не имеют постоянной работы, миллионы едва сводят концы с концами, живут впроголодь, без доступной медицинской помощи и надежды на лучшее будущее. Нищенское или полунищенское существование, почти повальное пьянство, массовое употребление наркотиков среди молодежи, множество беспризорных детей — вот такая она, Россия за пределами Москвы. И тысячи россиян, сумев пробиться к микрофону или отправив СМС в телестудию 15 июня, искали защиты у всесильного «барина».

Конечно, жалобы на крыши, которые протекают, сломанные унитазы и другие жизненные неурядицы россияне высказывали Путину и на предыдущих телемостах. Однако на этот раз их вал был такой огромный, что западная пресса просто не смогла сдержать иронии. Многие издания Европы и США шутили, что Путин сделал шоу по тому, как он в ручном режиме решает проблемы граждан, хотя президент, в трактовке западных журналистов, не имеет этим заниматься. Например, немецкая газета Lausitzer Rundschau, сообщая о «прямую линию» Путина, окрестила его «русским чудотворцем и мастером на все руки».

Трудно сказать, понимал Путин, что выглядит как бездарный глава «компании», без личного вмешательства которого никто и ничего нормально не работает, но в России это не прошло мимо внимания.

«Путин пришел к власти в дыму взрывов российских домов, в темноте и тишине убитых им СМИ и в крови российских граждан. Затем был Путин «Мюнхенский» и «Таврический», который сделал свой режим главной угрозой человечеству. В этом был отрицательный смысл. Но тогда он по крайней мере был. Во время очередной «прямой линии» на троне оказалось, что Путин — «пустое место», Путин — «ничто» … В сказке Андерсена мошенники насмехались над королем, выставив его на люди без одежды, голым. Россияне могут смеяться над собой, наблюдая на троне понуробалакаюче пустое место », — писал в эти дни бывший генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко.

19.06.2017

Похожие статьи

Ремонт платы управления стиральной машины

Стиральная машина, как и любая техника, имеет свойство ломаться. Только в этот ...

Как выбрать массивную доску для пола?

Разнообразие массивной доски может показаться просто головокружительным ...


Комментарии

Добавить комментарий
Ваше имя:
Сообщения:
Ваш e-mail: